В омском аэропорту нашли людей с повышенным ионизированным излучением
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 июля 2018, 14:58  •  печать

В омском аэропорту нашли людей с повышенным ионизированным излучением

Санврачи рассказали об итогах санитарно-карантинного контроля в аэропорту Омск-Центральный.

Сотрудники Роспотребнадзора проверяют жителей, прилетающих в Омск международными рейсами. Это делается, чтобы не допустить появления опасных инфекционных болезней в нашей стране.

Специалисты санитарно-карантинного пункта с помощью бесконтактных термометров досматривают пассажиров, прибывающих международными рейсами. В оснащении сотрудников есть переносные тепловизоры, позволяющие выявить людей с повышенной температурой, и стационарный тепловизор.

За шесть месяцев 2018 года санитарно-карантинный контроль проведен в отношении 554 самолетов, досмотрено 76255 пассажиров. Это больше, чем в первом полугодии 2017 года - тогда рейсов досмотрели 464 рейса и проверили 62 855 человек.

За полгода санврачи выявили пятерых пассажиров с признаками инфекционных болезней. В отношении каждого пассажира провели комплекс противоэпидемических мероприятий. Их осмотрели сотрудники здравпункта аэропорта, больных с опасными инфекционными заболеваниями не обнаружили.

Выявлено также пять человек с повышенным уровнем ионизирующего излучения, подвергнутых санитарно-карантинному контролю. За половину 2017 года таких пассажиров оказалось 13. Во всех случаях представлены выписки из медицинских карт стационарных больных о проведенной радиойодтерапии.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ирина Нечаева  •  5 июля 2018, 16:34

Столь тщательный досмотр пассажиров пойдет только на пользу. Здоровье - самое главное!