Судьбу омского аэропорта решат новосибирцы
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  3 июля 2018, 10:47  •  печать

Судьбу омского аэропорта решат новосибирцы

По мнению президента России Владимира Путина, нужно проработать взаимодействие всех сибирских аэропортов и понять, как будут распределяться грузовые и пассажирские потоки.

Накануне, 2 июля, президент России Владимир Путин встретился с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым. Одним из основных вопросов, которые они обсудили, стало развитие сибирских аэропортов.

- Что касается аэропорта: вам нужно отдельно проработать этот вопрос с Минтрансом, имея в виду весь "куст" сибирский - Новосибирск, Омск, Красноярск, Кемерово, Иркутск… Нужно вместе с Минтрансом отработать, какую роль будет выполнять каждый из этих аэропортов, как будут распределяться потоки - и пассажирские, и грузовые. Многое нужно будет сделать и по качеству полосы, и по терминалам. Я недавно совсем с министром говорил на этот счет, ставил ему задачи по этому "кусту", по этому региону, так что вы отдельно встретьтесь с ним и переговорите, - поручил глава государства.

Андрей Травников пообещал выполнить поручение и отметил, что аэропорт Толмачево по итогам 2017 года поставил рекорд: было перевезено более пяти миллионов пассажиров.

- У оператора аэропорта, компании "Новапорт", серьезные планы по увеличению пропускной способности в ближайшие годы - до 9-10 миллионов в год пассажиров они планируют перевозить, - отметил Травников.

Он пообещал встретиться с министром транспорта Евгением Дитрихом.

Кстати, завтра, 4 июля, Евгений Дитрих прилетит в Омск. Он побывает в ОмГУПСе и проведет совещание, где Омскую область оценят как транспортно-логистический узел федерального значения и обсудят перспективы строительства аэропорта Омск-Федоровка.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой