Омских чиновников оштрафовали на 200 тысяч рублей за снежные накаты на метромосту
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 июля 2018, 07:27  •  печать

Омских чиновников оштрафовали на 200 тысяч рублей за снежные накаты на метромосту

Эти деньги Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений взыскало с подрядчика, который должен был следить за состоянием моста им. 60-летия Победы.

КУ "Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений" через Арбитражный суд Омской области удалось отсудить 200 тыс. руб. у ООО "Византия". Эта компания-подрядчик, обязанная следить за состоянием моста им. 60-летия Победы. С ней был заключен госконтракт, по условиям которого предприятие должно было выполнять комплекс необходимых работ по содержанию объекта, в числе которых очистка дороги от снега.

Сотрудники Госавтоинспекции, проверив содержание моста еще в конце прошлого года, выписали штраф Управлению заказчика на 200 тыс. руб. В полиции посчитали содержание моста неудовлетворительным из-за обилия снежных накатов. Чиновники добросовестно оплатили штраф, но решили вернуть убытки с подрядчика.

Арбитраж встал на сторону казенного учреждения, удовлетворив требования. Решение в законную силу не вступило. Чиновники ранее уже судились с "Византией". Компанию штрафовали за недобросовестное исполнение обязательств по госконтракту, сумма которого составляла шесть миллионов рублей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  5 июля 2018, 09:23

Сейчас деньги взыскать и больше не заключать контракт, если не могут исполнять свои обязательства.