Омские чиновники судятся с уборщиками из-за состояния моста 60-летия Победы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 февраля 2018, 15:22  •  печать

Омские чиновники судятся с уборщиками из-за состояния моста 60-летия Победы

Суд на 300 тысяч рублей оштрафовал компанию "Византия" по требованию Управления заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений.

Арбитражный суд Омской области вынес решение по иску КУ "Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений" к ООО "Византия". Госслужащие доказали в суде, что компания с нарушениями выполнила госконтракт, поэтому ее необходимо оштрафовать на 302 500 руб.

Как считает казенное учреждение, госконтракт, заключенный с ООО "Византия", был выполнен с грубыми нарушениями. Вследствие этого компанию необходимо оштрафовать за недобросовестное исполнение обязательств. Арбитражный суд Омской области встал на сторону госучреждения и решил взыскать с частного предприятия 302 500 рублей в пользу управления.

Напомним, госконтракт с "Византией" был заключен в марте 2017 года. За шесть миллионов рублей компания должна была содержать в порядке все сооружение моста 60-летия Победы. В план работ входили уборка снега с самого моста, наледей с подземного перехода, у моста и на его лестницах, а также содержание дорожных знаков в приемлемом состоянии.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой