Омские чиновники ищут компанию, напылившую на метромосту
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 июня 2018, 08:55  •  печать

Омские чиновники ищут компанию, напылившую на метромосту

В соцсети появилась видеозапись, на которой зафиксирована спецмашина, занимающаяся уборкой метромоста, однако пыль была собрана не в специальную емкость, а скинута в реку.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области сообщает, что сейчас ведомство проводит проверку, в ходе которой определит организацию, которая допустила загрязнение окружающей среды.

На видеозаписи, опубликованной в соцсети, видно, что пыль после уборки метромоста не была собрана в специальный контейнер в спецмашине, а была сброшена в реку. Это считается грубым нарушением.

После того как нарушителей найдут, в рамках установленных полномочий в их отношении будут приняты меры.

Напомним, недавно в соцсетях появилось видео, на котором запечатлено, как за дорожными пылесосами, которые должны убирать грязь с дорог, летят клубы пыли. В прошлом году уже происходил подобный случай, тогда в мэрии ответили, что это произошло из-за регулирования настроек спецмашин и выбора необходимого режима для уборки.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Zmeejj Aspid  •  26 июня 2018, 09:09

Для чего может использоваться такой "грязный" метод уборки догадаться несложно. Экономят. Только вот если это происходит с разрешения и по приказу начальства и той же мэрии, тогда назовут инцидент настройкой машин. Ну а коли работники сами решили облегчить себе работу (что сомнительно - большой риск) тогда найдут крайнего, оштрафуют и привлекут к дисциплинарной ответственности.