В Омской области может продаваться сыр-контрафакт
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 июля 2018, 12:56  •  печать

В Омской области может продаваться сыр-контрафакт

Состав продукта, который может оказаться на прилавках омских магазинах, не соответствует нормативам, а место, где его произвели, неизвестно.

Управление Роспотребнадзора по Омской области предупреждает о том, что в стране продается контрафактный сыр, изготовленный на несуществующем предприятии. Это "лакомство" может оказаться и на омских прилавках.

- В ходе контрольно-надзорной деятельности Роспотребнадзора выявлено предприятие ООО "Фудсити", которое указано на потребительской упаковке сыра "Голландский" и "Российский" как производитель, однако отсутствует по заявленному фактическому адресу нахождения производства, - говорится в сообщении ведомства.

Кроме этого, исследованный образец сыра данного предприятия фальсифицирован жирами немолочного происхождения и обнаружен в обороте на объектах социальной сферы.

Напомним, весной 2018 года в региональном управлении Роспотребнадзора сообщали, что в Омской области находят нарушения в реализации молочной продукции. Самым фальсифицируемым продуктом оказалось сливочное масло. Накануне стало известно, что ОАО "Агрофирма Екатеринославская" прекращает производство и оборот продуктов переработки молока, не отвечающих требованиям техрегламентов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой