В молочном коктейле Любинского комбината нашли стафилококки
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 июля 2018, 12:44  •  печать

В молочном коктейле Любинского комбината нашли стафилококки

Также на смывах с чистого оборудования, на котором Любинским молочноконсервным комбинатом ведется приготовление продукции, специалисты Роспотребнадзора нашли бактерии группы кишечной палочки.

Управление Роспотребнадзора по Омской области через Арбитражный суд области попыталось привлечь к административной ответственности АО "Любинский молочноконсервный комбинат". Санитарные врачи в начале апреля провели на предприятии проверку. Специалисты Роспотребнадзора нашли немало нарушений. К примеру, в цехе был грязный пол, скопление пустых коробок, в складских помещениях нарушена внутренняя отделка.

Проверяющими были взяты смывы с чистого оборудования. В 20 исследованных образцах нашли бактерии группы кишечной палочки. Более того, в исследованных образцах молочного шоколадного коктейля, изготовителем которого является Любинский молочноконсервный комбинат, нашли возбудителей патогенного стафилококка выше нормативных показателей.

В суде представители компании вину не признавали, просив освободить их от наказания из-за малозначительности нарушения.

- Вопреки возражениям заинтересованного лица, угроза причинения вреда в рассматриваемом случае заключается в том, что употребление молочной продукции, в которой обнаружены возбудители патогенного стафилококка выше нормативных показателей, может вызвать воспалительный процесс любого органа или системы органов человека. Это может быть кожа, нервная ткань, мозг, сердце, пищеварительная система, - говорится в решении суда.

Арбитраж посчитал вину предприятия доказанной и привлек к административной ответственности в виде штрафа в 150 тыс. руб. Решение суда в силу не вступило.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  3 июля 2018, 14:04

Не очень приятная новость. Я регулярно покупала молочную продукцию этого комбината для своей детворы, теперь придется воздержаться.

Таня Шапран  •  3 июля 2018, 13:43

Малозначительные нарушения - слов просто нет. Ну, так пусть представители возьмут и отведают сами свою всю продукцию, с этими нарушениями изготовленную!