Омской компании запретили делать ряженку, сметану и кефир
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 июля 2018, 14:28  •  печать

Омской компании запретили делать ряженку, сметану и кефир

ОАО "Агрофирма Екатеринославская" прекращает производство и оборот продуктов переработки молока, не отвечающих требованиям техрегламентов.

Об этом рассказали сегодня, 2 июля, в УФССП России по Омской области. В Шербакульский отдел судебных приставов поступил документ, содержащий требования обязать ОАО "Агрофирма Екатеринославская" прекратить производство и оборот молока, сметаны, кефира, ряженки.

- В апреле 2018 года суд удовлетворил требования о признании выпуска молочной продукции, не соответствующей стандартам и требованиям санитарных правил, противоправным. В помещениях цехов отсутствует необходимое для производства оборудование (моечные установки, вытяжная вентиляция), есть нарушения в отделке производственных помещений (дефекты плиточных и стенных покрытий), - пояснили в пресс-службе УФССП.

После общения с судебными приставами агрофирма прекратила производство молочной продукции. Его возобновят после устранения нарушений.

Напомним, весной 2018 года в омском управлении Роспотребнадзора сообщали, что в Омской области находят нарушения в реализации молочной продукции: неисполнение условий хранения и сроков годности, отсутствие ярлыков, реализация продукции с авансовой маркировкой, фальсификата. Самым фальсифицируемым продуктом оказалось сливочное масло.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Евгений Малышев  •  2 июля 2018, 16:22

Правильно,нехер местным работать,теперь стопудово москва производство отожмет,и будуте техническое пальмовое масло жрать вместо натурпродукта,и на все дефекты плиточных покрытий все дружно глаза закроют

Мудрая Сова  •  3 июля 2018, 09:31

совершенно с вами согласен..

Жанна Торба  •  2 июля 2018, 14:50

Правильно, что закрыли, ведь сначала нужно создать все условия для нормального производства, а потом уже открываться. От молочных продуктов бывают одни из самых тяжелых отравлений.

Dav1dWebb .  •  2 июля 2018, 16:08

Согласен, даже если ряженка, сметана и.т.п этой марки очень вкусные и пользуются спросом у покупателей, все равно в случае не соблюдения всех норм нужно не только прекращать производство, но и даже отзывать весь товар с полок магазинов. Тем более молочка может быть особенно опасной в случае нарушения норм производство и.т.п.