В Омской области определили районы с самой плохой питьевой водой
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 июля 2018, 10:40  •  печать

В Омской области определили районы с самой плохой питьевой водой

Самую некачественную воду вынуждены пить жители северных районов области. Вместе с тем число омичей, обеспечиваемых чистой питьевой водой, увеличилось в сравнении с прошлым годом.

Специалисты регионального Роспотребнадзора выяснили, какой питьевой водой снабжают жителей районов Омской области. Результаты были опубликованы в обширном докладе "О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2017 году" по Омской области".

Эксперты выяснили, что общая доля населения, обеспеченного доброкачественной питьевой водой, увеличивается год от года. Несмотря на это, в области более 30 % водопроводной воды не соответствует требованиям по санитарно-химическим показателям, еще 1,2 % - по микробиологическим. По первому критерию самая плохая вода оказалась на севере области - в Тевризском и Усть-Ишимском районах, здесь норматив был превышен во всех 100 % проб. Плохие показатели зафиксировали также в Знаменском, Нижне-Омском, Кормиловском, Оконешниковском, Горьковском и Черлакском районах.

По второму, микробиологическому показателю, водопроводная вода Черлакского, Нижне-Омского, Колосовского, Седельниковского, Азовского, Русско-Полянского, Большереченского, Муромцевского, Знаменского, Нововаршавского районов не соответствовала требованиям.

Отметим, что по первому критерию самая чистая вода в регионе оказалась в Одесском, Саргатском, Таврическом и Крутинском районах.

В 2017 г. питьевой водой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям, было обеспечено 1 790 540 человек, что на 13 848 человек больше, чем в 2016 г. (1 776 692 человека). Доля населения, проживающего как в городских, так и в сельских поселениях, обеспеченного питьевой водой, соответствующей требованиям санитарного законодательства, увеличилась и составила в 2017 г. 98,4 % для жителей городов (2016 г. - 98 %) и 70,6 % для жителей сельских поселений (2016 г. - 68,5 %), - сообщается в докладе.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Andrej Kuleshov  •  4 июля 2018, 15:32

А также в Таврическом районе самая дорогая вода, В три раза дороже чем в Омске

Наталья Слепченко   •  3 июля 2018, 14:25

Проверили и всё а вода лучше ведь всё равно не стала

Zheka Vyazov  •  3 июля 2018, 13:17

интересно а ответственных за это лиц наказывают?