Омских дорожников наказали за уборку снега
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 июня 2018, 08:36  •  печать

Омских дорожников наказали за уборку снега

Выяснилось, что снежный полигон в микрорайоне Загородный, на который свозился снег с городских улиц, используется незаконно.

БУ г. Омска "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" не смогло оспорить постановление о привлечении к административной ответственности, выписанное организации региональным управлением Росреестра еще в марте этого года. Чиновники Росреестра провели выездную проверку по соблюдению требований земельного законодательства и выяснили, что часть земельного участка в микрорайоне Загородный дорожниками используется незаконно. На нем они складируют снег, вывозимый с городских улиц.

Управлению дорожного хозяйства был выписан штраф по ст. 7.1 КоАП РФ за самовольное занятие земельного участка в размере 125 тыс. руб. Не согласившись с таким наказанием, дорожники попытались обжаловать его в Арбитражном суде Омской области.

Суд посчитал, что постановление выписано на законных основаниях и на момент проверки документы, удостоверяющие права на использование земельного участка, у бюджетного учреждения отсутствовали. Решение суда в силу не вступило, если дорожники его не обжалуют, то им придется платить штраф.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Дарина Серова  •  30 июня 2018, 12:03

Может быть, дорожникам было просто негде складировать снег? Если это так, то штраф не решит проблему. Нужно выделить дорожникам какой-нибудь участок, куда они смогут свозить снег.

Виктор Леонов  •  30 июня 2018, 10:14

Видимо, руководство предприятия забыло, что сейчас на все нужно иметь разрешение и за все платить.

Dima Elf  •  30 июня 2018, 09:35

Конечно, впервые узнал, что за сброс снега в неположенном месте полагается штраф. С другой стороны, городской снег, он грязный, с солью, песком, реагентами, так что, думаю, оштрафовали правильно. Давно уже нужно при крупных городах иметь снегоплавильные предприятия.