60-й автобус в Омске могут привязать к расписанию самолетов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 июня 2018, 15:24  •  печать

60-й автобус в Омске могут привязать к расписанию самолетов

Жители считают, что сейчас он ходит слишком редко.

Сегодня, 29 июня, в мэрии Омска прошла пресс-конференция транспортников. У нового директора дептранса мэрии Омска Александра Вялкова поинтересовались, будет ли меняться график движения автобуса № 60. Сейчас он ездит не чаще раза в час. Он переадресовал вопрос директор ПП-8 Виталию Маслику.

- Можно привязаться к расписанию нашего аэропорта. Но сколько человек в день туда едет?.. Все рейсы на Москву в основном, это утро или вечер. Еще с советских времен этот маршрут был не загружен. Сейчас можно подумать, чтобы его в виде экспресса запускать, привязав к расписанию аэропорта, - среагировал Виталий Маслик, в свое время тоже руководивший дептрансом. 

Александр Вялков напомнил, что в районе аэропорта появляется новый жилой массив, поэтому транспортный поток действительно может вырасти. А рассчитывать на большой пассажиропоток с рейсов он бы не стал.

- Когда-то я провожал друга в Тюмень с железнодорожного вокзала, было 22:50, смотрю - одновременно три поезда приходит на вокзал. Предложил директору ГЭТа подогнать на это время новые троллейбусы: в Чкаловский, Нефтяники и на Левый берег. Через меня проходит огромный поток с трех поездов, поворачиваюсь - в моем троллейбусе сидит три пассажира. Остальные разъехались на автомобилях, - вспомнил он историю из жизни.

По 60-му автобусному маршруту он пообещал посмотреть экономическую целесообразность. Кроме того, Вялков рассказал, что сейчас знакомится с людьми, изучает структуру. Кадровые изменения, по его мнению, возможны всегда.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина Дунаева  •  29 июня 2018, 18:44

Насколько негативно отношусь к нашим властям, тем не менее, рацио в привязке 60го маршрута к расписанию самолетов есть. Но и о рейсах днем нельзя забывать.