Вслед за "Векторами" мэрия купит автобусы на газовом топливе
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 июня 2018, 14:23  •  печать

Вслед за "Векторами" мэрия купит автобусы на газовом топливе

Кроме того, в отдаленные районы будут ездить автобусы малой вместимости. Также мэрия хочет купить трамваи и троллейбусы.

Сегодня, 29 июня, в мэрии прошла пресс-конференция недавно назначенного главы департамента транспорта мэрии Омска Александра Вялкова. Он напомнил, что из облбюджета выделено 70 млн руб. на новые автобусы. Готовится конкурс для приобретения 150 автобусов "Вектор NEXT" в комплектации "Доступная среда".

- Есть маршруты, где от конечной до конечной в автобус заходит не больше 40 человек. Там нет смысла запускать автобусы большой вместимости, - считает новый глава дептранса.

Вялков добавил, что город планирует закупить и автобусы малой вместимости - рассматриваются Ford и Mercedes. Их запустят на маршруты, которые в рейс востребованы примерно 20 омичами.

Александр Вялков

- "Вектор NEXT" расходует в два с лишним раза меньше дизельного топлива, чем большой автобус, - подсчитал Вялков возможную экономию.

Но в дальнейшем, как он заверил, город будет покупать и автобусы большой вместимости на газомоторном топливе. До конца 2019 года, по словам Игоря Вялкова, планируется купить 80 больших автобусов, 20 троллейбусов и 10 трамваев.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Минякин  •  29 июня 2018, 15:40

Экономия и экология больших городов диктует свои требования. Особенно экология, ведь в некоторых городах Сибири уже дышать нечем, особенно летом и вводится режим "чёрного неба". Поэтому нужно вообще отказываться от общественного транспорта в нынешнем понимании этого слова и переходить на экологически чистые виды, например лёгкие трамваи и да, газомоторные двигатели. А вместо автомашин больше использовать велосипеды.