Омские чиновники не спешат хоронить идею запуска автобусов по набережной и Жукова
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 июня 2018, 14:33  •  печать

Омские чиновники не спешат хоронить идею запуска автобусов по набережной и Жукова

Новый глава департамента транспорта Омска Александр Вялков пояснил, что предложения по новой маршрутной сети предстоит изучить.

Сегодня, 29 июня, в мэрии прошла пресс-конференция директора департамента транспорта мэрии Омска Александра Вялкова. Он рассказал о том, стоит ли ждать омичам новой маршрутной сети.

- Маршрутная сеть в городе формировалась хаотично, не было соответствующего законодательства. Санкт-Петербург сделал неплохую работу (по маршрутной схеме - прим. ред.), проведем аудит разработанной маршрутной сети и будем дискутировать с сотрудниками организации-разработчика, - пояснил Александр Вялков.

В рамках маршрутной сети дептранс попробует разделить маршруты по критериям: магистральные, где будут работать автобусы большого класса, маршруты для автобусов среднего класса и социальные маршруты с автобусами малой вместимости из отдаленных районов, где нет большого пассажиропотока.

У Вялкова поинтересовались, будут ли запускать движение автобусов на Иртышской набережной, Жукова, Орджоникидзе. Предполагалось, что это позволит разгрузить центральные улицы, в том числе проспект Маркса.

- Никто не говорит, что новой маршрутной сети не будет, просто к ней нужно подойти более взвешенно, не допускать в этом вопросе какой-то кампанейщины. Если мы увидим, что есть смысл запускать маршрутки по Жукова, мы это сделаем. Нужно подсчитать пассажиропоток - там работает в основном трамвай. А если мы не загружаем трамвай, зачем еще пускать маршрутки? - считает Игорь Вялков.

Он напомнил, что работает в новой должности всего три дня, и пояснил, что нужно время для изучения новой маршрутной сети.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой