Из омского лагеря из-за инфекции срочно вывозят 300 детей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 июня 2018, 14:40  •  печать

Из омского лагеря из-за инфекции срочно вывозят 300 детей

В лагере "Солнечная поляна", где недавно был госпитализирован ребенок, досрочно закрывают смену. В нескольких отрядах у детей проявились симптомы инфекции.

"Омск Здесь" стало известно, что сегодня из лагеря "Солнечная поляна", расположенного в Чернолучье, родители заберут отдыхающих детей. Их уже уведомили, что сегодня вечером автобусы с ребятишками прибудут к "Арене Омск".

- Дочь написала мне сегодня, что вчера ее рвало, как и еще нескольких детей в их отряде и соседних, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" одна из мам, попросившая не указывать ее имя. - Недавно была информация о госпитализированном ребенке, который якобы отравился пищей, привезенной родителями, так вот - это неправда. Рвота была у детей из разных отрядов в разные дни. В лагере ходит какая-то инфекция. Оповещения о досрочном окончании смены пришли уже всем родителям, с которыми мы общаемся. Отдых детей испорчен, планы родителей сорваны. При этом детей попросили не говорить родителям, что в лагере найдена инфекция. Они должны сказать, что смену закрывают в целях профилактики.

Женщина отметила, что ее дочь уже не первый раз отдыхает в "Солнечной поляне", но в предыдущие годы ситуаций с заболеванием детей не было. Директор лагеря "Солнечная поляна" по телефону подтвердил, что сегодня в 20:00 детей действительно вывезут из лагеря, но причину не назвал.

- Начальник эпидемиологического отдела готовит информацию о закрытии лагеря, в течение дня она появится на нашем официальном сайте, - сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области.

Позже пресс-служба регионального Минспорта заявит, что ребенок был инфицирован до приезда в лагерь. Произошедшем в лагере заинтересовался Следственный комитет. В детский лагерь для проверки выехали следователи.

Напомним, сообщение о госпитализации ребенка из лагеря "Солнечная поляна" появилось 17 июня в социальных сетях. В Роспотребнадзоре подтвердили, что туда направлены проверяющие, в Минздраве же отметили, что заболевший ребенок отравился продуктами, которые привезли ему родители. В неоконченную смену в "Солнечной поляне" пребывало 300 детей. Они должны были отдыхать здесь до 4 июля.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ivanovsky Vladislav  •  22 июня 2018, 17:37

Еще один "случайно произошедший" эпизод. Дети опять в центре внимания! Каждый год непонятно что с лагерями происходит.

Евгений Крымский  •  22 июня 2018, 17:13

Нет, я в шоке, неплохая просьба к детям, что бы не говорили родителям! Видно что бы взрослым не досталось по шапке! Хорошо, хоть отпираться сейчас не стали. Здоровья заболевшим детишкам!

Марина Киселева  •  22 июня 2018, 17:05

Жаль, что смену прервали, но лучше не допустить распространения инфекции.

Ирина Новикова  •  22 июня 2018, 15:57

Очень жаль, что из-за халатности взрослых, страдают дети. Надеюсь, руководство лагеря сделает выводы и примет меры, дабы в дальнейшем избежать подобных инцидентов. 

Леонид Портнов  •  22 июня 2018, 15:32

Хорошо, что хоть прореагировали своевременно. Но плохо, что не смогли предотвратить этого происшествия. В 21 веке таких проблем не должно быть.