Омичка организовала "хостел" в подъезде жилого дома
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 июня 2018, 12:22  •  печать

Омичка организовала "хостел" в подъезде жилого дома

Женщина переделала коридор, превратив его в четыре "квартиры". Жильцам дома, уставшим от такой наглости своей соседки, пришлось обращаться в суд.

Омским судебным приставам пришлось разбираться в не совсем обычном жилищном споре. Жители многоэтажки по ул. Химиков через суд вернули себе коридор своего дома. 13 лет назад их соседка без каких-либо разрешительных документов переделала общий коридор. Здесь появились четыре "квартиры", каждая по 20 кв. м.

- В образовавшихся жилых помещениях гражданка организовала "хостел", нарушая таким образом право пользования других жильцов общим имуществом многоквартирного дома, - уточнили в пресс-службе УФССП по Омской области. - Советский районный суд Омска принял решение обязать жительницу за счет собственных средств привести подъезд в первоначальное состояние.

Судебное решение омичка игнорировала как могла. Судебный пристав дважды привлекал ее к ответственности, сообщив, что, если требование исполнено не будет, служба привлечет подрядную организацию, а оплачивать работы по демонтажу придется ей. В итоге женщина все-таки послушалась совета и полностью освободила коридор от лишней "жилплощади".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Сергей Гинтнер  •  2 июля 2018, 18:42

что за коридор такой огромный в многоэтажке? это что за проект ?

Юлия Мисовская  •  25 июня 2018, 16:24

Вот так дела?! А куда смотрели власти, ну хотя бы участковый. Просто беспредел какой то. Да, жителям дома не позавидуешь, 13 лет доказывать свои права.

Ирина Новикова  •  25 июня 2018, 14:22

Целых 13 лет не могли принять меры? Как минимум это странно. Но интересует другое, если женщина получала "левый" доход, то почему не обязали ее выплатить штраф и компенсацию за самоуправство и незаконный заработок.