Похоронных агентов комбината спецуслуг хотят вернуть в омские больницы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 июня 2018, 11:46  •  печать

Похоронных агентов комбината спецуслуг хотят вернуть в омские больницы

Представитель муниципального комбината спецуслуг недавно жаловался, что их агентам негде оказывать услуги в больницах, поэтому предприятие теряет прибыль. 

Сегодня, 25 июня, в горсовете Омска прошло заседание комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. На нем обсудили обращение больницы № 1 им. Кабанова - медучреждение попросило в свою собственность небольшое помещение, где располагаются охранники. Эту просьбу им одобрили, но возникли другие вопросы. 

Депутат Дмитрий Петренко поинтересовался, вернутся ли в эту больницу представители муниципального комбината специальных услуг (КСУ). В конце мая, напомним, директор комбината Лариса Никитенко рассказала в горсовете, что в 2017 году КСУ оказал услуги по копке 5065 могил - это на 3353 меньше, чем в 2016. 

- На снижение дохода, помимо снижения количества выполненных работ по ручной копке могил, влияет отсутствие агентско-диспетчерских служб в отделениях медучреждений, - заверяла женщина. 

Выяснилось, что работа по возвращению похоронных агентов муниципального предприятия в омские больницы уже идет. 

- Не только по Кабанова, по другим больницам тоже договариваемся вместе с министерством здравоохранения Омской области, - пояснил вице-мэр Омска Денис Денежкин. 

Когда именно агенты КСУ вернутся в больницы, пока неизвестно. Отметим, сейчас в ряде медучреждений, где есть морги, работают агенты частных похоронных компаний.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой