Омичка спрятала газовый баллон от полицейских в багажнике автомобиля
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 июня 2018, 20:37  •  печать

Омичка спрятала газовый баллон от полицейских в багажнике автомобиля

Изначально баллон находился в квартире, но омичка посчитала, что его лучше спрятать на момент проверки.

В управляющую компанию позвонили жильцы дома и рассказали, что владелица одной из квартир хранит у себя дома газовый баллон. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

Представители администрации округа и управляющей компании, а также полиция провели проверку на месте. Сначала женщина не хотела открывать квартиру, но после приезда специального пожарного автомобиля и стражей правопорядка она все-таки открыла дверь, но газовый баллон в квартире не нашли. Тогда местные жители рассказали, что хозяйка жилья перед тем, как предоставить доступ в квартиру для проверки, перенесла баллон на улицу и спрятала его в багажнике автомобиля.

Теперь в отношении женщины будет составлен административный протокол.

Отметим, что по законодательству РФ запрещается хранить в квартирах, комнатах общежитий и номерах гостиниц взрывоопасные, пожаровзрывоопасные и пожароопасные вещества и материалы. Также запрещается хранить баллоны с горючими газами в индивидуальных домах, квартирах и других жилых помещениях.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  25 июня 2018, 09:06

Сколько таких граждан только вот ещё хранит подобные вещи, не думая о безопасности, у нас однажды в подъезд сосед две канистры с бензином заносил, говорит достался почти даром, а гаража нет, так его соседи чуть ли не побили за такие идеи хранения.