Омичей предупреждают о газовщиках-мошенниках
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 июня 2018, 16:19  •  печать

Омичей предупреждают о газовщиках-мошенниках

Лже-газовщики за стоимость, в два раза превышающую реальную, оказывают омичам ненужные услуги работников газовой службы.

Несколько жителей Чкаловского поселка отдали свои сбережения мошенникам, выдававшим себя за работников газовой службы. В доме на улице Романенко женщина впустила в свою квартиру человека с удостоверением, который предложил проверить газовое оборудование.

После осмотра он заявил, что шланг, который соединяет газовую плиту и стояк, изношен и его необходимо заменить. Также подлежит замене кран на стояке. При этом "специалист" пообещал большую скидку. В итоге его услуги обошлись пенсионерке в 2400 рублей - более чем в два раза дороже стоимости этого вида работ в ОАО "Омскгоргаз", - сообщает пресс-служба городской администрации.

Таким образом мошенники продали и установили плиты более чем в десятке квартир, и в "Омскгоргаз" поступило уже более трех сотен жалоб на похожие ситуации. В компании отметили, что ее сотрудники приходят с проверкой газового оборудования только после уведомления управляющей компании, предварительно разместив объявления на подъездах.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Елена Руденко  •  21 июня 2018, 23:16

То же приходили, не пустили в свою квартиру, хотя очень были настойчивы

Николай Каринин  •  21 июня 2018, 20:32

Удивляет большое число мошенников. Неужели безработица тому причиной? Главное, что не так просто проверить, настоящий сотрудник пришел или мошенник.

Роман Орехов  •  21 июня 2018, 19:36

Обманывают людей как можно, то газовщики ходят, то электросети с заменой старых счетчиков пристают, третьи водомеры каждый день предлагают поменять, где тут разберёшься, так и поддашься уговорам.