В омском лагере, где отравился ребенок, отдыхает 300 детей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 июня 2018, 12:30  •  печать

В омском лагере, где отравился ребенок, отдыхает 300 детей

В региональном Минздраве категорически отрицают вспышку инфекции в детском лагере "Солнечная поляна". Пока здесь госпитализирован только один ребенок.

Как ранее сообщал "Омск Здесь", 16 июня в детском лагере "Солнечная поляна", где отдыхают более 300 детей, госпитализировали одного ребенка. Пресс-служба регионального Минздрава информирует, что отдыхающего увезли в больницу с признаками острой кишечной инфекции. Врачи оценивают состояние ребенка как удовлетворительное. Сейчас проведен забор анализов для установления точного диагноза. Кроме этого, еще два ребенка отпущены домой - у одного из них резко поднялась температура, а второго ребенка тошнило. Врачи наблюдают за состоянием детей.

Специалисты Минздрава пояснили, что говорить о вспышке инфекции нельзя из-за небольшого числа заболевших детей, а также из-за отсутствия результатов анализов.

Эту же информацию подтвердили в пресс-службе регионального министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта, к которому относится детский лагерь.

Специалисты Роспотребнадзора провели заборы проб, результаты которых должны показать природу заболевания ребенка. Ситуация в детском лагере, где сейчас отдыхают более 300 детей, находится под контролем, - отметил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

Добавим, что омские чиновники потратили в этом году 5 млн руб. на обеспечение безопасного отдыха детей в лагерях. В прошлом году специалисты в ходе проверок нашли более тысячи нарушений, которые касались в том числе организации питания детей и оказания медицинской помощи.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Екатерина Бурвикова  •  18 июня 2018, 17:37

Где отравился один, там отравится и другой, но сейчас они там шмон наведут, конечно же.

Леонид Портнов  •  18 июня 2018, 17:04

Очень интересно, по поводу 5 миллионов рублей. На что же их чиновники потратили в этот раз.

Олег Вел  •  18 июня 2018, 15:37

Сейчас начнут проверять все детские лагеря. А что. до этого их не проверяли???

Алёна Ярошевич  •  18 июня 2018, 14:12

Вот так родители и отправляют детей на отдых, а потом еще и по больницам после отдыха мотаются.