Суд второй раз оправдал бывших омских министра и вице-мэра
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 июня 2018, 14:03  •  печать

Суд второй раз оправдал бывших омских министра и вице-мэра

Экс-министр имущественных отношений Виктор Соболев и бывший вице-мэр Омска Владимир Потапов вновь признаны невиновными в превышении должностных полномочий.

Сегодня, 22 июня, в Центральном районном суде Омска состоялось провозглашение приговора двум бывшим высокопоставленным чиновникам города: министру имущественных отношений Омской области Виктору Соболеву и заместителю мэра Омска Владимиру Потапову. В конце июня прошлого года этот же суд оправдал экс-чиновников, обвинявшихся в превышении должностных полномочий.

Напомним, по версии следствия, с августа 2009 по декабрь 2011 года Владимир Потапов, занимавший тогда должность первого вице-мэра, и его заместитель Виктор Соболев подписали с ОАО "Электротехнический комплекс" ряд документов по возмещению затрат на содержание, текущий и капитальный ремонт бесхозяйных тепловых сетей в Амурском поселке. Несмотря на то, что описанные работы не были выполнены, компании из городского бюджета было перечислено свыше 80 млн руб.

Не согласившись с таким решением, прокуратура, просившая для Потапова условный срок, а для Соболева - 3,5 года лишения свободы, обжаловала его в областном суде. Он вернул дело вновь в Центральный районный суд для нового рассмотрения. Как сообщили корреспонденту ИА "Омск Здесь" в суде, приговор бывшим чиновникам вновь оправдательный. Они признаны невиновными в превышении должностных полномочий. В прокуратуре Омской области пояснили, что сторона обвинения не может согласиться с оценкой доказательств, данной судом при вынесении приговора.

- В этой связи судебный акт будет оспорен в апелляционном порядке, - уточнили в правоохранительном ведомстве.

На фото: Виктор Соболев

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой