Суд оправдал бывшего омского министра Соболева, обвиняемого в превышении должностных полномочий
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 28 июня 2017, 13:06, последнее обновление 21 сентября 2017, 22:56  •  печать

Суд оправдал бывшего омского министра Соболева, обвиняемого в превышении должностных полномочий

В действиях экс-министра имущественных отношений региона Виктора Соболева и обвиняемого вместе с ним бывшего вице-мэра Омска Владимира Потапова суд не нашёл состава преступления.

Сегодня, 28 июня, Центральный суд Омска вынес оправдательный приговор двум омским высокопоставленным чиновникам: экс-министру имущественных отношений региона Виктору Соболеву и бывшему первому заместителю мэра Омска Владимиру Потапову. Напомним, их обвиняли в превышении должностных полномочий. По версии следствия, с августа 2009 по декабрь 2011 года Владимир Потапов, занимавший тогда должность первого вице-мэра, и его заместитель Виктор Соболев подписали с ОАО "Электротехнический комплекс" ряд документов по возмещению затрат на содержание, текущий и капитальный ремонт бесхозяйных тепловых сетей в Амурском посёлке. Несмотря на то, что описанные работы не были выполнены, компании из городского бюджета было перечислено свыше 80 млн руб.

Суд не нашёл в действиях подсудимых состава преступления.

- 28 июня 2017 года Центральным районным судом Омска вынесен приговор, которым Владимир Потапов и Виктор Соболев оправданы за отсутствием состава преступления, а также за ними признано право на реабилитацию, - сообщили в Центральном районном суде.

Приговор в законную силу не вступил. Как пояснили ИА "Омск Здесь" в Омской областной прокуратуре, решение о том, обжаловать ли приговор в вышестоящей инстанции, будет принято в установленные законом сроки.

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Сергеев  •  28 июня 2017, 18:12

Правильно, спустили 80 миллионов непонятно куда, еще и оправданы с правом на реабилитацию. Надеюсь, прокуратура обжалует решение.

Игорь Х  •  28 июня 2017, 16:50

Оправдание бывшего министра вполне логично, чиновник же не прикарманил эти деньги.

Alina Gnativ  •  28 июня 2017, 16:35

Так и будет всегда. Навального на них нет. Пока в думе сидят такие как он - страна в ****.

Александр Божежар  •  28 июня 2017, 13:03

Кто бы сомневался, между собой переговорили и нашли зелёные точки соприкосновения.