В парке имени 30-летия ВЛКСМ снесут забор
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 июня 2018, 11:42  •  печать

В парке имени 30-летия ВЛКСМ снесут забор

Омская мэрия намерена ликвидировать забор в парке 30-летия ВЛКСМ вокруг так и не построенного ресторана.

Земельный участок в 1089 квадратных метров на территории парка имени 30-летия ВЛКСМ освободили от права аренды. Соответствующее распоряжение подписано директором департамента имущественных отношений Денисом Денежкиным.

Напомним, шесть лет назад данный участок передали в аренду под строительство кафе ЗАО "Деловые встречи", а в 2015 году на основании решения Арбитражного суда Омской области договор был продлен. Бизнес-леди Ирина Слепова намеревалась построить ресторан в три этажа и огородила территорию забором.

В ходе проверки документов и земельных участков выяснилось, что на данной территории ничего не возводят, к тому же у компании завершился срок действия разрешения на строительство. Кроме этого, с августа прошлого года компания перестала платить за аренду участка, задолжав на апрель 179 тысяч рублей по арендной плате и 128 тысяч рублей в качестве пени за просрочку платежей.

- По этому участку поступало множество жалоб от посетителей парка. По совокупности данных обстоятельств принято решение о прекращении права аренды, - говорит Денежкин.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой