Экс-чиновник, обвиняемый в убийстве жены, вынужден голодать в СИЗО
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 июня 2018, 16:21  •  печать

Экс-чиновник, обвиняемый в убийстве жены, вынужден голодать в СИЗО

Из-за тяжелого заболевания Иосиф Ровейн не ест уже 21 день.

Областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на решение Октябрьского районного суда, которым бывший глава Кормиловского района Иосиф Ровейн взят под стражу. Ее подал сам обвиняемый Ровейн. Напомним, как считает следствие, его супруга решила подать на развод. В вечер, когда они обсуждали детали процесса, супруг схватился за нож и ударил им семь раз свою жену. В полицию Ровейн пришел сам, рассказав все и покаявшись в содеянном.

Вначале суд отправил его под домашний арест, но позже это решение было пересмотрено. Бывший чиновник был взят под стражу.

Адвокат обвиняемого сегодня заявил, что его подзащитный нуждается в медицинской помощи, даже представил справки из больницы. Но заверены они официально не были. Чем он болен, бывший муниципальный глава говорить не стал. Сам Ровейн еле стоял на ногах, на все вопросы отвечал лишь да, нет или согласен. Правда чуть позже нашел в себе силы и заявил суду: он не ел уже 21 день, слишком ослаб и ему становится только хуже. При имеющемся у него заболевании в СИЗО ему уготована смерть.

Впрочем, представители потерпевшей стороны - покойной супруги, в эти слова Ровейна не верят. Мужчина, по их словам, беспробудно употреблял алкоголь и чувствовал себя вполне здоровым. Не нашла оснований для освобождения и прокуратура, тем более что ранее экс-чиновник нарушал условия содержания под домашним арестом.

В совещательной комнате судья Ушаков провел не так много времени. Решение - Ровейн из СИЗО не выйдет. Ходатайство обвиняемого отклонено.

Иосиф Ровейн ушел с поста главы Кормиловского района в 2012 году. Его работой были недовольные местные депутаты.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Jack Stewart  •  20 июня 2018, 17:34

Прямо вынужден? ну силы хватило убить человека, семь раз ножом ударив, хватит и посидеть в СИЗО. Кесарю кесарево

Ольга Малышева  •  20 июня 2018, 16:48

Хоть Ровейн чиновник зрелого возраста, а алкоголь и эмоции сделали своё дело – и супругу на тот свет отправил, и себе жизнь искалечил.