В Омске бывший чиновник, подозреваемый в убийстве жены, отправился в СИЗО
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 июня 2018, 09:06  •  печать

В Омске бывший чиновник, подозреваемый в убийстве жены, отправился в СИЗО

Ранее экс-глава района находился под домашним арестом, однако вчера мера пресечения была заменена - Иосиф Ровейн отправился в СИЗО.

62-летнего бывшего главу Кормиловского района обвиняют в убийстве жены. Следователь, занимающийся уголовным делом, ходатайствовал о смене меры пресечения для Иосифа Ровейна. В результате суд Октябрьского округа решил, что обвиняемому домашний арест нужно заменить заключением в СИЗО на два месяца. Об этом ИА "Омск Здесь" рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Омской области.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что мужчина ранее избивал свою жену, что говорит о его общественной опасности. Кроме этого, он нарушил правила меры пресечения - Ровейн лег в больницу во время домашнего ареста, не предупредив об этом следствие.

Напомним, трагедия произошла 31 мая. В многоэтажке на 9-й Линии Иосиф Ровейн встретился со своей женой, с которой прожил более 12 лет. Супруга решила подать на развод, между ними возникла ссора, в ходе которой мужчина семь раз ударил ее ножом. Осознав, что произошло, он сообщил о преступлении в полицию. У супругов осталось двое несовершеннолетних детей.

Напомним, что с 2010 года Иосиф Ровейн был главой Кормиловского района, а через два года он уже подал в отставку. До этого он занимал должность руководителя межрайонной инспекции ФНС.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина  •  7 июня 2018, 17:46

Действительно, удивляет домашний арест. Хорошо, что изменили меру пресечения.

Анна Соцкая  •  7 июня 2018, 09:45

Никому не дано право, лишать жизни человека и если уж совершил преступление, то нужно за него отвечать. Странно, что убийцу сразу не посадили в СИЗО, а он еще и правила меры пресечения нарушил.

Сергей Петров  •  7 июня 2018, 10:18

Как это не дано? Если некто принадлежит к известному разряду, ему всё можно.

Светлана Рысс  •  7 июня 2018, 09:29

За убийство сразу в СИЗО отправлять нужно, независимо от того чиновник это или простой гражданин. Такие люди опасны для общества, и хотя бы на несколько лет их нужно изолировать.