В Омске расследуют громкое убийство
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  2 июня 2018, 10:52  •  печать

В Омске расследуют громкое убийство

В полицию обратился мужчина, сообщив, что убил свою молодую жену. Подозреваемым может быть бывший высокопоставленный омский чиновник.

31 мая в квартире по адресу 9-я Линия было обнаружено тело 36-летней женщины. Как сообщили в СУ СКР по Омской области, в убийстве подозревается 61-летний супруг погибшей. Пара находилась на стадии развода и предварительно во время ссоры жена стала угрожать мужу ножом. Он выхватил его из рук супруги и нанес ей семь ударов.

В Следственном комитете поясняют, что супруг сам обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый - бывший омский чиновник. По сообщению следователей, он ранее был осужден за мошенничество. Работая начальником межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России, в 2008-2009 годах вместе с начальником отдела налогообложения юридических лиц налоговой инспекции и директором ООО "Агротехник" они сделали фиктивные документы на возмещение из бюджета НДС. Сумма хищения превысила пять миллионов рублей.

Речь идет о бывшем главе Кормиловского района Иосифе Ровейне. Пост главы он покинул в 2012 году под давлением местных депутатов. Народные избранники обвиняли чиновника в том, что район не участвовал в социально значимых программах и не боролся за крупных налогоплательщиков и инвесторов. У супругов осталось двое детей, вместе они прожили 12 лет.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Андрей Конев  •  5 июня 2018, 12:30

обратился мужчина, сообщив, что убил свою молодую жену. Подозреваемым может быть бывший высокопоставленный омский чиновник.
Может быть или все таки основной подозреваемый? даже не подозреваемый а 100% убийца.

Elena Volodko  •  2 июня 2018, 15:07

Всегда удивлялась, что толкает молодых девушек связываться с мужчинами намного старше. В этом случае все вообще плачевно закончилось.

Сергей Кузнецов  •  2 июня 2018, 14:13

Неравный возрастной брак, развод, ссора, нож.... Типичная  "бытовуха"!. 

Николай Куприн  •  2 июня 2018, 19:19

Когда одним из участников становится большой чиновник, то это уже не типичная бытовуха. Нужно подождать результатов расследования.

Алёна Ярошевич  •  2 июня 2018, 13:40

Пускай следствие разберется, что произошло и при каких обстоятельствах, не надо сразу навешивать ярлыки, возможно там действительно была самооборона и несчастный случай.

Игорь Х  •  2 июня 2018, 12:12

Не удивлюсь, если убийство потом квалифицируют как "необходимую оборону".

Елена Коваль  •  2 июня 2018, 11:40

Я не особо удивлена, слишком большая разница в возрасте. Хорошо, хоть сам в полицию обратился.