В Омске вынесли приговор водителю, по вине которого погибли три человека
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 июня 2018, 11:03  •  печать

В Омске вынесли приговор водителю, по вине которого погибли три человека

Водитель решил остановить грузовик без опознавательных сигналов прямо на проезжей части.

Одесский районный суд вынес приговор в отношении 30-летнего мужчины. Его признали виновным в совершении преступления по ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В октябре 2017 года он находился за рулем автомобиля МАЗ и ехал по трассе Омск - Одесское. В пути в автомобиле сломалась электропроводка, и фары наружного освещения перестали работать. Водитель остановился на трассе вместо того, чтобы свернуть на обочину, и начал чинить самосвал.

В попутном направлении ехал автомобиль ГАЗ, в котором находились пять человек. В темноте водитель не увидел стоящую на дороге машину и врезался в нее.

В результате аварии три пассажира погибли, водителя и еще одного пассажира с травмами доставили в больницу.

Вину в совершении преступления водитель самосвала не признал. Суд приговорил мужчину к 4 годам и 9 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Также его лишили права заниматься управлением транспорта в течение двух лет. Кроме этого, виновник должен выплатить родственникам погибших компенсацию морального вреда на сумму 2,4 млн руб.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  20 июня 2018, 11:35

У меня вопрос: были ли выставлены аварийные знаки и в какое время суток была авария. Если все было ночью, то без свет просто опасно было съезжать на обочину и можно было и в овраг скатиться. А при выставленной аварийке спрос должен быть ко врезавшемуся водителю, ведь поломки бывают и такие, что машина может встать как вкопанная, не будешь же вручную ее на обочину толкать.

Мирослав В-ов  •  20 июня 2018, 11:17

Наверное, из-за того, что у нас мягкие наказания за нарушения ПДД, водители позволяют себе грубо нарушать правила, садиться нетрезвыми за руль.

Андрей Жадаев  •  20 июня 2018, 13:14

Это все из-за юридического статуса деяния как совершенного по неосторожности. Дескать, он же не хотел ни кого убивать.