Омские чиновники пытались выселить из квартиры женщину-инвалида
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 июня 2018, 12:34  •  печать

Омские чиновники пытались выселить из квартиры женщину-инвалида

Омичке с ограниченными физическими возможностями выделили средства на приобретение жилья, поэтому чиновники решили отобрать у нее муниципальное жилье.

По информации пресс-службы прокуратуры Омской области, администрация города потребовала выселить из жилья омичку, являющуюся инвалидом I группы, а также двух ее сыновей.

Такое требование возникло из-за начисления выплаты женщине на покупку жилья, в связи с чем она могла освободить ранее предоставленную ей жилплощадь.

В суде выяснилось, что предоставленная выплата является недостаточной для покупки жилья инвалиду, нуждающемуся в улучшении жилищных условий.

Приобретенное на выделенную ответчику социальную выплату жилье оказалось непригодным по своим санитарным и техническим характеристикам для проживания в ней инвалида, пользующегося инвалидной коляской, нуждающегося в постоянном постороннем уходе и имеющего право на дополнительную площадь, - сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме этого, на иждивении омички двое сыновей, один из которых находится в армии, а второй - несовершеннолетний и не может по законодательству жить отдельно от матери.

Орган местного самоуправления решил оспорить это решение, однако суд второй инстанции оставил все без изменений.

Решение суда уже вступило в законную силу.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой