В "Торговом городе" могут снести незаконно построенное здание
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 июня 2018, 21:21  •  печать

В "Торговом городе" могут снести незаконно построенное здание

Двухэтажное здание построили без разрешительных документов.

В суд с требованием признать двухэтажную постройку, расположенную неподалеку от офисного здания по ул. 70 лет Октября, 34, к. 1, самовольной и обязать собственника ООО "Здание" снести ее обратился департамент имущественных отношений администрации Омска. Требование суд удовлетворил, так как специалисты департамента смогли доказать, что участок не предоставлялся под строительство торгово-административного здания. Не выдавались и разрешения на строительство и ввод здания в эксплуатацию. Ответчик с решением арбитражного суда не согласился и обратился в Восьмой арбитражный апелляционный суд, пытаясь доказать, что спорное здание является вспомогательным объектом, в отношении которого, согласно Градостроительному кодексу, не требуются эти разрешения. Эти же доводы значились в официальном ответе Главного управления жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области.

Департамент имущественных отношений не согласился с доводами ООО "Здание" и сослался на решение Верховного суда Российской Федерации, согласно которому вспомогательные строения должны нести обслуживающую и вспомогательную функцию по отношению к основному зданию на этом же участке, - сообщает пресс-служба департамента.

После выездной проверки специалистов профильного департамента выяснилось, что участок под этим кадастровым номером не имеет основного здания, а территория представляет собой открытую площадку, на которой размещены торговые павильоны промышленных товаров. Восьмой арбитражный апелляционный суд, выслушав стороны, принял решение оставить апелляционную жалобу ООО "Здание" без удовлетворения, значит, самострой должны снести.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой