Департамент имущественных отношений Омска завалили исками
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 24 мая 2018, 10:38  •  печать

Департамент имущественных отношений Омска завалили исками

На шесть юристов, участвующих в судах приходится по 78 судебных заседаний.

Сегодня, 24 мая, в Омске прошло заседание комитета по финансово-бюджетным вопросам. Депутаты горсовета обсудили использование городской земли. Перед ними выступил вице-мэр Омска, директор департамента имущественных отношений Денис Денежкин.

- Мы провели мероприятия, чтобы устранить недостатки, выявленные Контрольно-счетной палатой... Есть спорные ситуации, которые решаются в судебном порядке, - начал Денежкин.

Он добавил, что к департаменту подано много судебных исков, но основные из них связаны с решениями чиновников в предыдущие годы. Судя по всему, Денежкин в первую очередь имел в виду скандальное 108 постановление правительства Омской области, в соответствии с которым сотням арендаторов городской земли от двух до двухсот раз повысили аренду земли и выставили счета задним числом.

- По судебным инстанциям завалы в работе есть – много накоплено судебных процессов. Вчера на шесть специалистов было 78 судебных заседаний. Но уже видим снижение числа судебных тяжб. Кто-то пошел на рассрочку (по 508 постановлению горсовета долги за аренду можно выплачивать в течение четырех лет, – прим. авт.), - добавил Денежкин.

По его словам, депимущества также активизировал земельный контроль в части неосновательного обогащения. За первый квартал 2018 года рассмотрели более 150 объектов. Сумма неосновательного обогащения 54 млн руб. Также ведется аудит 180 тыс. земельных участков перед новой кадастровой оценкой. Будет выезд на место по тем участкам, которые вызывают вопросы. 
Депутат Сергей Дроздов поинтересовался, что делать с теми участками, которые сдаются в аренду за один рубль.

- У нас есть рублевая зона в части сервитутов, там свой порядок. Сейчас прорабатывается вариант ухода от таких моментов, - обтекаемо ответил Денежкин. В итоге информацию депимущества приняли к сведению.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой