Омичи защитили двор от самовольных киосков и беляшных
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 декабря 2017, 17:18, последнее обновление 8 декабря 2017, 17:30  •  печать

Омичи защитили двор от самовольных киосков и беляшных

На глазах жителей омского двора рабочие стали сносить опоры освещения и бурить ямы для размещения торговых павильонов.

Сегодня в 8:15 утра жильцы дома по улице Дианова, 25, заметили, как в их дворе готовятся установить очередные киоски. "Какие-то люди пытались самовольно сносить столбы электроосвещения и бурили ямы. Когда все жильцы дома вышли и спросили, что происходит, в ответ поступила нецензурная брань и угроза физической расправой", - написали очевидцы в паблике "Омск ВК".

Им удалось добиться ответа, что разрешение дала управляющая компания, но сами жильцы оказались против: "На этой территории расположены коммуникации и мусорка. Людям машины ставить негде, рядом магазинов много, алкогольных пять [штук], зачем эти киоски?". В том же посте добавляется, что после вызова полиции спецтехника уехала, ямы закопали.

 

Как рассказали "Омск Здесь" в администрации Кировского округа, после звонка местных жителей специалисты проверили, законны ли работы. "Это самовольщики. Мы съездили на место, сфотографировали, с жильцами пообщались. Правильно, что они так реагируют. У нас периодически возникают ситуации, когда то тут, то там поставят. Размещение возможно только по итогам аукционов. Этот участок даже разыгрывался, разрешения никакого не давалось", - сообщили в окружной администрации.

Фото: vk.com/omsk_vk

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой