Омские судовладельцы возят пассажиров без спасательных жилетов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 июня 2018, 19:26  •  печать

Омские судовладельцы возят пассажиров без спасательных жилетов

Нарушители правил эксплуатации маломерных судов оштрафованы инспекторами МЧС.

С 1 мая, когда в регионе был дан старт навигации, инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России региона выявили 42 нарушителя. У двух из них суда были изъяты и помещены на штрафстоянку.

Основным правонарушением явилось отсутствие спасательных жилетов, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области. - 18 судоводителей пренебрегли правилами обеспечения безопасности пассажиров на маломерных судах. Их ждет штраф в размере 300 рублей. Но это не главное. Главное - это то, что люди осознанно подвергали опасности свои жизни и жизни своих пассажиров.

Согласно правилам, на каждом человеке, который находится на борту судна, должен быть надет спасательный жилет, что гарантирует его безопасность. Надетый жилет многим гражданам спас жизнь при различных непредвиденных ситуациях, возникающих на водоемах.

Как пояснили в пресс-службе, с каждым нарушителем инспекторы, помимо составления протокола, провели профилактические беседы и напомнили правила безопасного поведения на воде и эксплуатации судна, чтобы впредь они не допускали подобных ошибок и не подвергали жизни пассажиров опасности.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Вика Иванова  •  18 июня 2018, 03:29

Я считаю, что это слишком мягкое наказание, ведь на кону стоят жизни людей.

Мирослав В-ов  •  18 июня 2018, 09:13

Да это вообще сложно назвать наказанием, слишком символическое. Нельзя их выпускать в рейсы до устранения недостатков.

Серж Димов  •  17 июня 2018, 20:47

Штраф 300 рублей?! Да кто за такой штраф будет стараться исправить все недостатки?!