Теплоход до "Зеленого берега" заменили на автобус
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 июня 2018, 17:20  •  печать

Теплоход до "Зеленого берега" заменили на автобус

Садовый автобус маршрута № 358 из Омска к СНТ "Зеленый берег" восстановили после ремонта дороги.

В 2016 году автобус № 358 до СНТ "Зеленый берег" пришлось отменить из-за плохого состояния дороги. Другого способа добраться до дач, кроме как доплыть по Иртышу, у садоводов не было. Потому Минпром Омской области пустил до СНТ теплоход. Однако это был не самый удобный способ добраться до дачи, поездка занимала около трех-четырех часов, тогда как на автобусе можно было доехать в два раза быстрее. В этом году из областного бюджета были выделены средства на восстановление участка дороги Русско-Полянского тракта, ведущего к садоводству.

В настоящее время на данном участке проводятся ремонтно-восстановительные работы, которые планируется завершить до конца июня 2018 года, - сообщает пресс-служба министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области. - Пассажирские перевозки по маршруту № 358 "Омск (ул. Бударина) - Зеленый берег" были восстановлены еще в мае текущего года, для их возобновления в качестве временной меры было выполнено грейдирование автомобильной дороги.

После восстановления автобусного маршрута количество пассажиров теплохода существенно уменьшилось, из-за чего с 11 июня перевозки водным транспортом по этому маршруту будут прекращены.

Вопросы по графику движения и расписания автобуса № 358 можно задать по телефону справочной службы АО "Омскоблавтотранс": 8 (3812) 35-66-88.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Dmitry Dewallt  •  26 июня 2018, 19:54

Во первых: теплоход в пути из омска 2.40, обратно по течению быстрее.
Во вторых ремонта дороги в этом году не было, в прошлом году хоть грейдером прошли. Похоже деньги уже попилили

Viki N  •  15 июня 2018, 13:51

Верните теплоход!

Dav1dWebb .  •  8 июня 2018, 17:33

С одной стороны здорово прокатиться на теплоходе, но если дорога занимает в три раза дольше чем раньше, то удовольствие сомнительное :) Тем более что на теплоходе можно прокатиться и по другим маршрутам :)