В Омске покойного судью признали виновным во взяточничестве
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 июня 2018, 16:39  •  печать

В Омске покойного судью признали виновным во взяточничестве

Суд прекратил уголовное дело Сергея Москаленко, обвинявшегося в получении взятки от строителя Виктора Берга. 

Сегодня, 13 июня, судья Омского областного суда Владимир Исаханов вынес обвинительный вердикт по делу покойного судьи Сергея Москаленко. Но уголовное дело в отношении бывшего служителя Фемиды прекращено в связи с его смертью, хотя его вина и была доказана. 

- Суд приходит к выводу, что решение об оправдании Берга было вынесено незаконно. Исходя из представленных материалов, установлено, что договоренность между Москаленко и Бергом об оправдании последнего присутствовала. Взятка Москаленко подтверждена рядом свидетелей. Поэтому дело в отношении Москаленко прекращено из-за смерти обвиняемого, - отметил Исаханов. 

Напомним, судья Куйбышевского районного суда Москаленко обвинялся в получении взятки на общую сумму в шесть миллионов рублей от известного строителя, главы компании "ОмСтрой-2001" Виктора Берга. Предприниматель обвинялся в присвоении 100 млн руб., принадлежащих обманутым дольщикам. Как считало следствие, за взятку Москаленко должен был вынести Бергу оправдательный приговор. Следственный комитет пытался завершить расследование дела, но родственники настояли на завершении и рассмотрении его судом. 

Отметим, что в живых нет обоих. Виктора Берга застрелили в октябре 2015 года, а сам Москаленко в январе 2017 года свел счеты с жизнью. Следствие в убийстве предпринимателя также подозревало служителя Фемиды.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Роман Евгеньевич  •  13 июня 2018, 23:40

Очень грустная и неприятная история получилась...

Леонид Портнов  •  13 июня 2018, 18:03

Так не приятно, когда судьи замешаны в коррупции. Тогда что говорить о коррупции в общем по стране.

soveren11 Эксквайр  •  13 июня 2018, 17:41

Ну да, понятно. Родственники, видимо, рассчитывали на восстановление доброго имени судьи. Ошибались. Во всех случаях, дыма без огня не бывает. Судьба всё расставила по местам. Одно грустно - обманутым дольщикам от этого не легче.

Лана Шимчук  •  13 июня 2018, 17:32

Обычная бумажная процедура для "галочки", тем более что в живых нет обоих. А родственниках погибших это решение вряд ли облегчит потерю родных.