За неделю до убийства Берг грозился рассказать правду
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 января 2018, 15:28, последнее обновление 18 апреля 2018, 18:00  •  печать

За неделю до убийства Берг грозился рассказать правду

Подчиненные слышали, как известный омский строитель, оставивший десятки дольщиков без квартир, планировал свои действия на случай, если ему вынесут не тот приговор, на который он рассчитывал.

Сегодня, 23 января, состоялось заседание Омского областного суда по делу покойного судьи Сергея Москаленко, обвиняемого в получении взятки от главы строительной компании "ОмСтрой-2001" Виктора Берга. Последнему, в свою очередь, предъявили обвинение в присвоении денег дольщиков. Дело рассматривал Москаленко, но незадолго до вынесения приговора строителя застрелили в лесополосе на окраине города.

В суде выступила бывший инженер ООО "Левс" Екатерина Юрьева, где Берг перед смертью работал исполнительным директором. Она рассказала, что строитель был эмоциональным человеком и не скрывал, что практически еженедельно ходит на заседания.

- Перед убийством Берг говорил, что осталась неделя до решения по уголовному делу, а также был не совсем уверен, что оно будет положительным. Якобы прокурор попросил для него реального наказания, кажется, 7-8 лет лишения свободы. Берг думал, что будет заключение под стражу. Он сам это говорил, но не только мне, а всему коллективу, - сообщила свидетель.

Как добавила женщина, по настроению Берга было видно, что он не ожидал такого исхода. "Если это случится, мне тоже есть что сказать", - припомнила женщина слова бывшего начальника.

Добавим, в прениях прокурор действительно попросил для Берга восемь лет колонии. Весь судебный процесс строитель находился под подпиской о невыезде. В связи с его гибелью Москаленко закрыл дело.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой