Защита Сергея Москаленко попросила отвода судьи
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 января 2018, 12:19, последнее обновление 23 января 2018, 12:19  •  печать

Защита Сергея Москаленко попросила отвода судьи

Судью Владимира Исаханова заподозрили в пристрастности.

Во время сегодняшнего заседания суда по делу покойного Сергея Москаленко адвокат Андрей Хабаров выступил с ходатайством об отводе судьи. По словам защитника, Владимир Исаханов не создает условий для объективного и непредвзятого рассмотрения дела.

- С первого заседания суд неоднократного отводил вопросы защиты. В среднем по семь-восемь раз. Это умаляет авторитет защиты в глазах свидетелей, мешает выяснению обстоятельств дела. Фактически суд создает сложности для работы защитника, регулирует судебный процесс. Фактически суд выступает на стороне обвинения, заинтересован в исходе дела, - заявил Хабаров, в конце извинившись и добавив, что был вынужден это сделать.

Сторона обвинения ходатайство об отводе не поддержала.

- Защита и обвинение в равных условиях, обстоятельства о препятствовании рассмотрению дела надуманны, - высказалась прокурор, отметив, что таким образом защита хочет затянуть процесс.

Вернувшись из совещательной комнаты, судья Владимир Исаханов объявил, что отклоняет ходатайство об отводе, посчитав доводы защиты необоснованными.

Напомним, дело покойного судьи Сергея Москаленко, покончившего жизнь самоубийством в январе 2017 года, рассматривается Омским областным судом. Обвинение ему предъявлено посмертно. Следствие считает, что он получил взятку от строителя Виктора Берга, которого застрелили в октябре 2015 года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой