Учителя запустили флешмоб в купальниках в поддержку омички
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 июня 2018, 13:58  •  печать

Учителя запустили флешмоб в купальниках в поддержку омички

Педагоги уверены: они имеют право на личную жизнь, как и представители других профессий.

В России набирает оборот флешмоб, организованный сообществом "Омбудсмен образования". Педагогов призывают поддержать омскую учительницу истории Викторию Попову. Напомним, девушка была вынуждена написать заявление на увольнение после фотосессии в купальнике. Фото увидели родители учеников и обратились к руководству школы.

- Пора уже понять, что учителя тоже люди и имеют точно такое же право на отдых, как и другие граждане, - написано в посте, поддерживающем Викторию. Учителей просят присоединиться и выкладывать свои фото в купальниках. Организаторы рассчитывают таким образом привлечь общественность к этой проблеме. - К педагогам несправедливо придираются за их личную, частную жизнь, на которую они имеют право.

К флешмобу присоединились несколько десятков человек. Некоторые девушки решили показать, чем они занимаются в свободное время, сделав снимки с занятий pole dance.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Елена Журавлева  •  13 июня 2018, 02:41

Учитель потерял авторитет с публикациями таких фото. Учительница должна учить детей светлому, доброму, вечному. А выкладывать свое фото в полуголом виде на всеобщее обозрение - это ни светлое, ни доброе, ни вечное. Как-то так.

Дмитрий   •  12 июня 2018, 21:43

В любой соц. сети можно ограничить доступ к своему профилю - после любого уровня личную жизнь могут выкладывать, хоть оргии. И это тогда останется ЛИЧНОЙ жизнью, а если человек хочет всем показать, в том числе и детям, то эт уже не личное... Если это брать за норму, то пусть и работают в купальниках? А нет, за это уже можно официально уволить по статье как аморальное поведение на рабочем месте

Такая Страна  •  12 июня 2018, 20:58

Что за бред? Давайте не путать личную жизнь с фото в совсем не личной соц сети.... Есть профессии которые ограничивают возможность сверкать голой попой... Это просто дресскод.. С учителей начнем, потом давайте разденем воспитательниц в детском саду.... И пусть ваши дети смотрят на свою училку в полуголом виде и берут пример.. Потом же сами будете запрещать своим дочкам сверкать прелестями...

Евгений Цеденов  •  12 июня 2018, 16:30

Яна Зеленская, ты наверно из тех #яжмамок, у учителей тоже есть личная жизнь и пространство. И фото в соцсетях - не нравится что она в купальнике - ну так не смотри. Завидуешь скорее всего.

Марина  •  12 июня 2018, 16:20

Правильно, нужна поддержка в такой ситуации, но от подобных жалоб родителей учителя не застрахованы.

Светлана Парнасова  •  12 июня 2018, 16:02

Молодцы ребята надо веселится, я бы не против к ним тоже присоединиться! 

Яна Зеленская  •  12 июня 2018, 15:55

Да,во времена нашего детства,которое прошло в стенах школы учителя обладали куда большими авторитетом чем сейчас. И от того,что их личное и частное оставалось личным и частным. Теряют авторитет учителя. Не только от того что дети сейчас не те. Но и от того что их поведение оставляет желать"лучшего". Есть профессии в которых есть те рамки,за которые переступать не следует. И одна из этих профессий-это профессия учителя.

Татьяна Ефремова  •  13 июня 2018, 01:28

Яна Зеленская, а ты что взяла на себя статус Бога, только ты одна знаешь как нужно? Смотри не ошибись. Сначала нужно сделать жизнь учителей достойной своей профессии, чтобы они не считали копейки до зарплаты, в конце концов, они должны достойно выглядеть, чтобы ученики не хихикали, что учитель ходит в одном стареньком костюме, а уж потом и претензии предъявлять. Но, с моей точки зрения, жизнь идет вперед, думаю ваши дети или внуки, не знаю вашего возраста, не в читальном зале сидят, как было раньше, а в интернете всю информацию черпают, так отберите у них компьютер, оденьте в коричневую форму с фартуком, как раньше, чтобы у всех одинаково было. Давайте начнем с вас?

Юля Пучкова  •  12 июня 2018, 15:16

Полностью поддерживаю учительниц, которые подобным образом встали на защиту несправедливо уволенной Виктории. Молодцы девченки!

Алёна Ярошевич  •  12 июня 2018, 14:26

Мое мнение, что ее наказали не справедливо и ничего аморального она не сделала, ведь она не стремилась к публичности, а ее фото просто случайно попали в свет, да и постыдного в снимках ничего нету.

Артем Спицын  •  12 июня 2018, 14:58

Согласен! Что же теперь как монашки ходить или как в странах Ближнего Востока в парандже)))