Очевидцы рассказали, как проходило закрытие ДК им. Баранова
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 июня 2018, 15:45  •  печать

Очевидцы рассказали, как проходило закрытие ДК им. Баранова

Руководители коллективов, базировавшихся в здании ДК им. Баранова, уверяют, что о прекращении работы здания их никто не уведомил.

К кому обращаться и кого просить пустить их в привычные помещения и продолжать творческую деятельность, не знают ни руководители коллективов, ни родители детей, которые в них занимаются.

- Муниципалитет никогда не имел к зданию ДК Баранова никакого отношения, оно находится в ведении завода, все вопросы нужно адресовать к его руководству, - сообщили корреспонденту "Омск Здесь" в департаменте имущественных отношений мэрии.

По данным "Омск Здесь", администрация завода, ранее предоставлявшая помещения в аренду коллективам, решила продать здание. И даже за год предупредила об этом руководителей кружков и студий. Но руководители коллективов уверяют, что информация о закрытии ДК была лишь на уровне слухов, официального уведомления не было. В итоге работа здания уже неделю как прекращена, помещения опечатаны.

ДК закрыто, мы остались без помещения, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" руководитель Студии индийского танца Юлия Жукова. - Никто о закрытии нас не предупреждал. Мы просим мэрию, правительство региона, руководство завода им. Баранова обратить внимание на наши мольбы. Мы просим, чтобы нам помогли сохранить ДК как культурную ценность города.

Руководитель вокальной студии "Сенсация" Анастасия говорит, что разговоры о закрытии ДК шли давно, но она узнала об этом от вахтера и сама решила переехать в более комфортное помещение.

- Я оставила квитанцию об оплате аренды за май и ключи от помещения на вахте. Вахтер еще поинтересовался, не осталось ли чего из наших вещей, - говорит Анастасия. - Мы базировались в ДК недолго, потому переезд не был для нас болезненным. Гораздо труднее тем, у кого кружки и студии существуют там много лет, дети занимаются годами, им, конечно, сейчас сложно найти подходящее помещение.

По городским номерам телефонов ДК Баранова никто не отвечает. В Омском филиале ОМО им. П. И. Баранова на вопросы корреспондента о закрытии здания оперативно не ответили, попросив прислать официальный запрос.

Напомним, в социальных сетях появилась информация, что с 1 июня коллективам, которые проводили занятия в ДК Баранова, доступ в здание закрыт.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой