Омский мэр спела на открытии городского культурного центра 
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 14 марта 2018, 15:45  •  печать

Омский мэр спела на открытии городского культурного центра 

Мэр Омска Оксана Фадина на открытии Городского концертно-творческого объединения спела песню "Расцвела под окошком белоснежная вишня".

Сегодня, 14 марта, на ул. 2-й Производственной, 37, открылось Городское концертно-творческое объединение, которое станет единой базой для муниципальных концертных коллективов. На площадке разместятся ансамбль танца, камерный оркестр, камерный ансамбль, концертный хореографический коллектив, а также хореографический ансамбль.

На открытии побывала мэр Омска Оксана Фадина. Чиновница познакомилась с членами каждого коллектива, спрашивая, довольны ли они переездом в новое здание.

Участники хореографического ансамбля "Русь" исполнили для мэра песню "Очи черные", после чего Фадина поинтересовалась, могут ли они спеть "Расцвела под окошком белоснежная вишня". После того как зазвучали первые аккорды, Фадина вместе с коллективом спела всенародно любимую песню.

При знакомстве с камерным оркестром Фадина призналась, что в детстве шесть лет занималась аккордеоном, и навыки игры на этом музыкальном инструменте не утратила. Оценила мэр и аккордеоны коллектива, которые были выполнены специально для омского оркестра на заказ в Италии.

- Родители мне купили большой аккордеон в 18 килограммов, который был больше меня, потому что в школе я была очень маленькой. И я знаю, как тяжело на нем играть, - отметила Фадина.

Подробный материал с открытия Городского концертно-творческого объединения читайте на нашем сайте позже.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой