Омская молодежь не хочет учить детей культуре
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  3 апреля 2018, 21:28  •  печать

Омская молодежь не хочет учить детей культуре

Детей в художественных и школах искусств учат педагоги, которые скоро могут уйти на пенсию. Молодые учителя не приходят им на смену, не желая получать зарплату в 25 тыс. руб.

Сегодня, 3 апреля, в Горсовете Омска обсуждали состояние детских школ искусств и художественных школ. Там занимается больше 12 тыс. детей в возрасте от 5 до 18 лет, около 80 % из них - бесплатно.

Директор департамента культуры Владимир Шалак посетовал, что средний возраст работников педагогического состава в школах искусств составляет 53 года. У тех, кто учит ребят играть на скрипке и виолончели, - 60 лет.

- Мы уже обсуждали омские библиотеки, где кадры тоже стареют. Помните, предлагали меры нематериального поощрения? - спросил депутат Алексей Провозин.

Заместитель мэра Елена Шипилова пояснила, что вопрос нематериальных поощрений и введения новых льготных категорий обсуждается с прокуратурой. При этом, как добавил Владимир Шалак, средняя зарплата педагогов в школах искусств составляет 25 тыс. руб. Вскоре она должна подрасти на три тысячи рублей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой