В Омске отменяют новую маршрутную схему
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 июня 2018, 16:09  •  печать

В Омске отменяют новую маршрутную схему

За разработку новой схемы движения городского пассажирского транспорта бюджет Омска заплатил почти 2 млн руб.

Сегодня, 6 июня, стало известно о том, что мэрия города не намерена вводить новую маршрутную сеть. Информационное сообщение об этом размещено на сайте городской администрации.

- Учитывая мнение жителей, а также продолжающие поступать в мэрию многочисленные обращения граждан и трудовых коллективов с просьбами о сохранении действующей и привычной для омичей схемы маршрутов пассажирского транспорта, администрация города приняла решение отменить запланированные на август 2018 года изменения в работе маршрутов общественного транспорта, предусмотренные проектом новой маршрутной сети, - подчеркнули в мэрии.

Теперь, как заверили чиновники, поправки предстоит внести и в документ планирования регулярных перевозок.

Разработчиком новой маршрутной схемы пассажирского транспорта стал Санкт-Петербургский государственный университет. Один из разработчиков сети, руководитель проекта Александр Крылатов подобное решение администрации комментировать не стал, добавив, что оно именно за представителем заказчика.

- Работу заказчик принял, мы ее выполнили по всем условиям техзадания, - сообщил ИА "Омск Здесь" Александр Крылатов.

Омский перевозчик Владимир Геворгян этот шаг городских властей назвал логичным, добавив, что введение новой транспортной сети должно все-таки проходить точечно.

- Маршрутная сеть не догма, она действительно должна меняться, но в зависимости от многих факторов: пассажиропотока, временного интервала, дорожных условий и так далее. Именно там, где эти факторы больше всего проявляются, следует вносить изменения, - считает Геворгян.

Предприниматель затруднился сказать, что будет с теми соглашениями, которые омские перевозчики подписывали с мэрией. Напомним, владельцы маршрутов, подлежащих изменению по новой транспортной схеме, получали уведомления о разрыве действующих договоров. Им предлагались варианты заключения дополнительных соглашений, и в случае отказа, должны были проводиться конкурсы по определению других перевозчиков для работы на новых маршрутах. К слову, такие действия со стороны городских властей прокуратура посчитала незаконными.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  7 июня 2018, 12:33

Бензин подорожал: теперь можно отменить десяток маршрутов, прибавить 10 рублей к проезду и объявить это новой схемой.

Алексей Люксембург  •  6 июня 2018, 19:37

Типичный распил бабла в рамере пары лямов в путинской рашке. Сумма небольшая, никто и не заметит. Зато согласно рен тв мы великие всё равно. Блевать охота от этих чинушей