Омичи доверяют своих детей таксистам
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 июня 2018, 12:55  •  печать

Омичи доверяют своих детей таксистам

Эксперты выяснили, в каких городах чаще всего таксисты возят маленьких пассажиров. Омск оказался в топ-5 городов, где поездки в такси с детьми наиболее востребованы.

Сегодня, 1 июня, в Международный день защиты детей, специалисты сервиса Maxim определили, в каких городах-миллионниках такси наиболее востребовано для поездок с детьми.

Так, по данным сервиса, в России с ребенком совершается примерно каждая 65-я поездка на такси. Наибольшее число заказов с комментарием, что поедет ребенок, поступает в Санкт-Петербурге. Их доля от общего числа составляет 3,5 %. На втором месте - Москва (2,7 %) и Новосибирск (2,6 %). В топ-5 также вошли Екатеринбург и Омск, где доля таких заказов составляет 2,4 %, а также Самара (2,3 %).

Как отмечается в исследовании, в будние дни маленькие пассажиры ездят на такси в детские сады, больницы, спортивные и развивающие центры. По выходным вместе с родителями отправляются в парки, а также торговые и развлекательные центры. Самые популярные адреса поездок с детьми - это аэропорты и вокзалы.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Николай Воеводин  •  1 июня 2018, 17:07

Нормально. Таксист не будет с ребёнком ничего делать. Он под полным контролем диспетчера и родителя

Анастасия Новикова  •  1 июня 2018, 14:11

Но всё же, отпускать ребёнка одного ехать на такси нужно только в особых ситуациях и постоянно быть с ним на связи.

Алёна Ярошевич  •  1 июня 2018, 13:14

Я бы побоялась отпускать ребенка с таксистом, особенно в мегаполисе. Это было бы в одном единственном случае, если бы таксист был моим хорошим знакомым.