Омские таксисты не смогут работать в "Яндекс.Такси" без разрешения на перевозку
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 мая 2018, 18:47  •  печать

Омские таксисты не смогут работать в "Яндекс.Такси" без разрешения на перевозку

Водители этого сервиса должны иметь статус индивидуального предпринимателя, а также получить соответствующее разрешение на перевозку пассажиров.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, компания "Яндекс.Такси" будет предоставлять доступ к своему сервису только индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, получившим разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Это прописано в соглашении, которые подписали представители компании и министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий области.

- "Яндекс.Такси" на основании реестра выданных разрешений на деятельность такси будет вести постоянный мониторинг наличия таких разрешений у хозяйствующих субъектов, с которыми заключены договоры на подключение к сервису, - поясняют в пресс-службе правительства. - Без разрешения или его недействительности доступ к сервису будет закрыт.

Омские чиновники также планируют подписать подобные соглашения с другими службами заказа легкового такси, работающими на территории области.

- Сегодня 90 % водителей такси не имеют лицензии, не проходят медицинский осмотр перед выездом, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" владелец одной из транспортных компаний Омска Виталий Торопов. - Но их машина обклеена фирменными знаками известных сервисов такси, и людей они перевозят, не имея на это права. Заключенное соглашение поможет вывести из сферы перевозок нелегалов и повысить качество услуги, обезопасить пассажиров.

Добавим, что в последнее время в соцсетях активно обсуждают езду водителей "Яндекс.Такси". Кроме того, водители этого сервиса нередко становятся участниками ДТП.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Дарина Серова  •  17 мая 2018, 21:18

Я не понимаю, зачем вообще бороться с таксистами-нелегалами. Лично я считаю, что у каждого водителя должна быть возможность подвозить людей за деньги, и никакие разрешения для этого не нужны.