В Омской области разбился вертолет
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 июня 2018, 13:20  •  печать

В Омской области разбился вертолет

Вертолет Ми-8 совершил аварийную посадку в Омском районе.

Как сообщили ИА "Омск Здесь" в пресс-службе регионального ГУ МЧС, сегодня, 1 июня в районе села Петровка в Омском районе вертолет Ми-8 совершал послеремонтный тренировочный полет, но что-то пошло не так, и пилот был вынужден пойти на аварийную посадку. По предварительной версии, причиной инцидента стала птица, попавшая в двигатель.

Первыми на месте происшествия оказались сотрудники группы охранных частных предприятий "Коршак". Они патрулировали территорию свинокомплекса "Титан-Агро" (именно на территорию предприятия совершила посадку машина).  Они заметили падающий летательный аппарат, прихватили аптечки и огнетушители и прибыли на место крушения. По словам представителя группы охранных предприятий, на место сразу же были вызваны сотрудники МЧС.

К счастью, дополнительные аптечки не понадобились. Очевидцы отмечают, что экипаж вертолета проявил мастерство и смог посадить машину без ущерба для его пассажиров. Пилоты и люди, находящиеся внутри вертолета, попросили не фотографировать их. Они были в шоке - летели из северных районов страны в центральную ее часть, получив по пути "сюрприз" в виде птицы, попавшей к двигатель.

 

 

Фото: Группа охранных предприятий "Коршак"

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  1 июня 2018, 19:03

Все пассажиры вертолета живы, и это главное, а причину аварии пусть выясняют соответствующие органы.

Екатерина Бурвикова  •  1 июня 2018, 15:05

Да, от такого вот никто не застрахован. Хорошо, что никто не пострадал. Молодец пилот!