Разбившийся под Омском вертолет ждет проверка на безопасность
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  1 июня 2018, 15:42  •  печать

Разбившийся под Омском вертолет ждет проверка на безопасность

Транспортная прокуратура начала проверку после падения вертолета. Причины ЧП пока устанавливаются.

Как сообщили ИА "Омск Здесь" в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, вертолет авиакомпании "Полярные авиалинии" совершил аварийную посадку в 11:05. По информации надзорного ведомства, людей на борту не было.

- Повреждения, которые получены летательным аппаратом, устанавливаются. Омская транспортная прокуратура на данный момент проводит проверку на соблюдение законодательства в сфере безопасности полетов, - уточнили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. - Вертолет выполнял нерегулярный рейс, по предварительным данным, он после ремонта отправлялся на место своей привычной дислокации.

В самой авиакомпании "Полярные авиалинии" заявили, что создана специальная комиссия по факту ЧП.

- Экипаж выполнял перегон вертолета после капитального ремонта на Омском авиационном заводе, - говорится в официальном заявлении компании. - По факту жесткой посадки вертолета Ми-8 "Полярных авиалиний" создана комиссия, проводится расследование.

На омском авиационном заводе комментировать ситуацию не стали, попросив направить официальный запрос.

Добавим, как ранее писал "Омск Здесь", ЧП произошло в районе села Петровка в Омском районе. Вертолет упал на землю неподалеку от свинокомплекса.

Фото: Группа охранных предприятий "Коршак"

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой