Омские работодатели жалуются на лень практикантов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 мая 2018, 14:00  •  печать

Омские работодатели жалуются на лень практикантов

Почти 40 % омских работодателей никогда не брали студентов на летнюю практику и не собираются этого делать. А 6 % компаний этим летом вообще решили отказаться от практикантов, поскольку студенты отказываются от выполнения поставленных задач, а также неожиданно исчезают до окончания практики.

Как показал опрос, проведенный порталом "Зарплата.ру" среди омских работодателей, почти 40 % компаний никогда не брали на лето студентов. От практикантов на это лето откажутся 6 % опрошенных работодателей, хотя, как признавались респонденты, раньше это делали.

В большинстве компаний считают, что практиканты должны работать наравне с остальными сотрудниками. При этом руководители и кадровики компаний (5 % из числа опрошенных) рассказали, что у них случались неприятные истории, связанные с практикантами. В частности, работодатели жаловались на воровство товара, лень и отказ от выполнения задач.

По мнению 63 % респондентов, студентам стоит давать самую простую и монотонную работу, на которую обычно не хватает времени у обычных работников. 36 % уверены, что практиканты должны работать наравне со всеми. И только 1 % представителей омских компаний считают, что учащиеся вообще не должны приходить на место практики и мешать работать сотрудникам.

Что касается материального вознаграждения, то треть работодателей Омска считают, что выплачивать студентам деньги за прохождение практики не нужно. Чуть больше половины отметили, что зарплата должна быть символическая. И только 17 % опрошенных ответили, что практиканты за свою работу должны получать такой же оклад, как обычные сотрудники.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таша Мишина  •  30 мая 2018, 16:19

Совершенно нельзя полностью исключать оплату труда практикантов, так как это приведёт их сознание ещё к большей лени. Любой труд должен быть хотя бы минимально оплачен и никак иначе.