В Омске почти 30 лет не могут найти 21 пропавшего ребенка
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 мая 2018, 17:30  •  печать

В Омске почти 30 лет не могут найти 21 пропавшего ребенка

По статистике, количество самовольных уходов из дома несовершеннолетних за последние годы заметно снизилось. Но 21 пропавшего в Омской области ребенка ищут на протяжении многих лет.

В Международный день пропавших детей сотрудники УМВД рассказали, как обстоят дела с поиском потерявшихся детей в Омской области. Полицейские констатируют факт: омские дети стали реже самовольно уходить из дома. По словам старшего оперуполномоченного отдела организации разыскной деятельности УМВД России по Омской области Вячеслава Бородавко, в 2014 году было зафиксировано 305 уходов детей, на поиски которых поднимали весь личный состав полиции. В 2015 году количество таких детей снизилось до 210, а в 2017 - уже до 166 человек.

С 1992 по 2018 годы пропавшим числится 21 ребенок. По всем фактам исчезновения несовершеннолетних возбуждены уголовные дела по статье "Убийство", - отметил Бородавко.

Последний случай пропажи несовершеннолетнего был зафиксирован три дня назад. Тогда 17-летний юноша самовольно ушел из дома, но место его нахождения уже определено, потому опасений за жизнь парня у полицейских нет.

Вячеслав Бородавко отметил, что сегодня в поисках пропавших детей полицейским значительно помогают добровольцы. Весной, когда в Кировском округе пропали две девочки, на их поиски вызвалось несколько сотен волонтеров и таксистов. Девочек нашли на следующий день. По словам полицейского, еще несколько лет назад жители города не отзывались на просьбы оказать помощь в поисках детей. Сегодня гражданская позиция омичей изменилась, и они охотно участвуют в поисковых акциях.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Оксана Фроимчук  •  25 мая 2018, 18:40

Как бы это печально не звучало, но наверное этих деток уже нету в живых. 

Николай Каринин  •  25 мая 2018, 20:05

Обидно, что нельзя точно установить, так легче всем было бы, чем быть в неведении.

Ильга Ял  •  25 мая 2018, 17:36

Волонтеры по поиску значительно повышают шанс того, что ребенок останется жив.