Пропавших в Омске девочек поймали благодаря воровству
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 февраля 2018, 11:30  •  печать

Пропавших в Омске девочек поймали благодаря воровству

Девочки нашлись, когда их задержал охранник магазина во время кражи.

Сегодня, 14 февраля, на заседании комиссии по делам несовершеннолетних, прошедшем в правительстве Омской области, стали известны подробности поисков пропавших в минувший понедельник двух 10-летних девочек. Оказалось, что девочек нашли лишь после того, как они попались на преступлении.

- Вчерашние 10-летние девочки - устойчивые девиантки. Они со школы ушли воровать шоколадки, одна призналась, что украла уже два телефона. Они уже не могут иначе, но их еще можно вернуть, необходимо с ними общаться, - отметил заместитель начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Омской области Сергей Руденко.

Оказалось, что пропавшие школьницы не боялись сами находиться в городе, а решили самостоятельно обеспечивать себя сладким. Именно на краже сладостей в магазине "Сибириада" и попались юные рецидивистки - их задержал сотрудник охранной службы, после чего передал в полицию.

Напомним, известие о пропаже двух школьниц появилось в понедельник, 12 февраля. Потерявшихся девочек искали сотрудники полиции, СК и волонтеры.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Иван Грегин  •  14 февраля 2018, 13:25

Если девочки сознаются в совершенных хищениях, значит еще не все потеряно. Но медлить нельзя, с ними нужно работать.