В Омске будут судить очередного бывшего чиновника депимущества
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 мая 2018, 21:23  •  печать

В Омске будут судить очередного бывшего чиновника депимущества

Экс-заместитель директора департамента имущественных отношений мэрии Омска Николай Костяков обвиняется в халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба.

Сотрудники СУ СКР по Омской области закончили расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора департамента имущественных отношений мэрии города Николая Костякова. Мужчине вменяется в вину халатность, повлекшая для городской казны убыток в 11,8 млн руб.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Костяков обвиняется в том, что не перезаключил договор с омской предпринимательницей, арендовавшей помещения площадью тысяча квадратных метров в здании по улице 10 лет Октября, 44. В итоге его действия принесли ущерб бюджету Омска.

Напомним, Костяков, в целом, повторяет судьбу другого экс-замглавы депимущества Омска - Вадима Меренкова, который стал главным подозреваемым в деле о превышении должностных полномочий. Как и Меренков, сообщает пресс-служба СУ СКР по Омской области, подозреваемый в халатности скрывался от органов следствия. Костякову же грозит два года исправительных работ, либо арест на шесть месяцев, либо штраф на сумму от 200 до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы за период от года до трех лет.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой