Родители смогут следить за детьми в летнем лагере в режиме онлайн
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 мая 2018, 14:11  •  печать

Родители смогут следить за детьми в летнем лагере в режиме онлайн

В этом году правилам безопасности во время отдыха в загородных лагерях Омской области уделено особо пристальное внимание. В одном из них с установленных камер видеонаблюдения будут вести онлайн-трансляцию.

Сегодня на встрече с журналистами в международном пресс-центре "МКР-Медиа" говорили о летнем отдыхе несовершеннолетних в Омской области. Все загородные лагеря прошли проверки контролирующих органов, все выявленные нарушения были устранены. Через неделю они примут первую смену отдыхающих школьников.

По словам начальника отдела дополнительного образования, воспитательной работы и организации оздоровления департамента образования Омска Татьяны Чаповской, у администрации загородных здравниц есть еще несколько дней, чтобы окончить подготовку к приезду детей, но объем работ, который уже выполнен, очень большой.

- Сейчас идут проверки Роспотребнадзора, в которых отмечено, что предписания, которые были предъявлены в прошлом году, выполнены на 99 %, на устранение остальных недостатков у руководителей лагерей еще есть время, - пояснила Чаповская.

На выделенную субсидию в подведомственные департаменту образования лагеря были приобретены новые кровати, ортопедические матрасы, проведен ремонт в спальных корпусах, в лагере "Иртышские зори" заасфальтировали дорожки, в лагере "Дружные ребята" заменили светильники в актовом зале и столовой, отремонтирован медицинский блок.

Территории загородных оздоровительных лагерей оснащены камерами видеонаблюдения, есть интересная форма - камера, которая производит трансляцию, она установлена в "Дружных ребятах", - рассказывает Чаповская. - Родители будут иметь возможность, выйдя на сайт лагеря, посмотреть, как проходит линейка, увидеть своего ребенка.

Кроме того, чиновница отметила, что установка камер и ведение трансляции никак не скажется на стоимости путевки, которая в этом году составила 15 330 рублей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Олег Гелин  •  22 мая 2018, 19:33

Ничего особенного родители на этих камерах не увидят. Ну мелькнет в кадре ребенок, но ведь как живет и что делает, на камере не различат.

Алексей Кондряков  •  22 мая 2018, 16:21

Интересно, как к этому отнесутся дети? Лучше бы организовали кабинет с видеосвязью.