Омичи, имеющие собственность стоимостью в полмиллиона, стали малоимущими
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 мая 2018, 13:26  •  печать

Омичи, имеющие собственность стоимостью в полмиллиона, стали малоимущими

Изменения в законодательстве увеличили стоимость имущества на каждого члена семьи, по которой человек или семьи могут считаться малоимущими.

В законодательстве произошли изменения, которые позволят большему количеству малоимущих граждан претендовать на получение муниципального жилья. Как пояснили в департаменте имущественных отношений и социальной политики мэрии, раньше предельная стоимость имущества на каждого члена семьи не должна была превышать 39 411 рублей. Теперь эта сумма выросла до 510 510 рублей, что значительно больше, чем было установлено до этого. При оценке имущества учитывают недвижимость и автотранспортные средства.

Теперь определение стоимости имущества малоимущих граждан производится на основании данных об их кадастровой стоимости, которую департамент запрашивает самостоятельно, гражданам не нужно платить за оценку недвижимости, - говорит директор департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова.

В департаменте пояснили, что гражданам, которым ранее было отказано в признании малоимущими, могут снова обратится с целью присвоения этого статуса.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой